Подготовка мяса для шашлыка и барбекю
06.09.2016 16:05:41
Все знают, что для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, мясо надо предварительно замариновать. А вот для барбекю стейки не маринуют, жарят свежие. Почему такой разный подход?
|
|
|
|
16.09.2016 09:58:17
Так то вы правы. Барбекю изначально пошло с запада, когда шашлык пошел от евразийских народов.
|
|
|
|
16.09.2016 13:21:26
Лично я для барбекю мясо отбиваю, оно уже выходит тонким, поэтому не мариную его. А на шашлык мариную, потому что куски крупные.
|
|
|
|
16.09.2016 20:11:36
Ну здесь все дело в том, что это разные блюда. У шашлыка, как мне кажется, мясо получается мягче. И это из-за маринада.
|
|
|
|
23.09.2016 15:29:18
Ксения Никулина, это и называется мариновать. Только без добавления кислоты, в собственном соку и специях. Видимо вы не слушали своего знакомого внимательно. Я вот мариную в майонезе. Из специй только лук, перец, соль. Все. Либо просто лук, перец и соль. Выдерживаю от двух часов. Мясо получается, если в майонезе очень сочное и тает во рту. А если без майонеза, то более, так сказать жевательным, если хочется чувствовать во рту кусок мяса. Что касается барбекю, то без маринования получается кусок резины со вкусом мяса. Это для тех, кто солитеров разводит, а нам больше по нраву мягкое и сочное. Так что и барбекю мариновать по-любому.
|
|
|
|
26.09.2016 10:24:36
Да так со всем мясом. Хочешь вкусный кусок, то надо брать жирное мясо или мариновать его..
|
|
|
|
26.09.2016 12:54:58
|
|||
|
|
26.09.2016 20:58:28
|
|||
|
|
30.09.2016 10:37:36
Ну, это вы уже мудрите с самим мясом. Не положено его мариновать, как не крути. Шашлык есть шашлык, барбекю есть барбекю. Не стоит смешивать два традиционных блюда разных стран..
|
|
|
|
30.09.2016 21:21:50
Лично я и для шашлыка не всегда мясо мариную. Если мясо хорошее, то без специальной подготовки ее можно готовить.
|
|
|
|
03.10.2016 10:25:21
Василий Григорьев,да нет смысла. Стейки мариновать не нужно вообще, у них другая технология приготовления.
|
|
|
|
07.10.2016 17:53:56
По моему мнению, кратко ответить на Ваш вопрос можно пословицей, говорящей о том, что о вкусах не спорят.
|
|
|
|
07.10.2016 17:54:33
Кроме того, дело, на мой взгляд, ещё и в том, что шашлык и барбекю являются очень разными блюдами.
|
|
|
|
09.10.2016 04:07:00
|
|||
|
|
10.10.2016 09:37:19
Вот на этих выходных я впервые попробовал мясо на гриле которое жарили не замаринованным. Да согласен шашлык это одно мясо на барбекю это совсем другое. Блюда разные полностью!!
|
|
|
|
11.10.2016 17:58:54
Что же касается приготовления шашлыка, то перед его жаркой мясо, как правило, не отбивается.
|
|
|
|
11.10.2016 18:00:00
В то же время, на мой взгляд, в корне неверно считать, что мясо маринуют исключительно для придания ему мягкости.
|
|
|
|
12.10.2016 19:59:12
Однако, несмотря на сказанное ранее, я считаю, что вполне допустимо менять рецепт приготовления блюда, в том числе, довольно существенно, делая его нестандартным и «фирменным».
|
|
|
|
12.10.2016 20:47:32
Согласен с предыдущим мнением, и даже более того, считаю, что у очень многих людей, не говоря уже о профессиональных поварах, имеются собственные рецепты приготовления шашлыка.
|
|
|
|
13.10.2016 06:01:31
Все готовят по разному, тут дело вкуса. Я ничего не мариную, шашлык получается очень вкусный и без этого.
|
|
|
|
15.10.2016 09:47:48
|
|||
|
|
16.10.2016 02:47:31
Лично я совершенно точно не считаю, что именно мой рецепт является наиболее оптимальным. Более того, изучение того, как готовят шашлык другие люди, по моему мнению, даже полезно.
|
|
|
|
16.10.2016 16:17:06
Интересный вопрос появился. Много говорим и знаем про подготовку мяса, но ничего не говорим про другое. Я на пример люблю овощи и картошку в углях. Так возни вопрос по овощам. Вы их как то готовите, или как и я в свежем виде на шампур?
Олег Аксёнов, странно, что вы одну тему в 3 сообщения укладываете. Если так и шашлык готовите, то это беда. А по части киви ни чего удивительного. В мариновке подойдёт любая кислота. Хоть апельсин давите.
Изменено: |
|
|
|
19.10.2016 15:28:04
Вообще же, я считаю, что рецепты блюд могут быть ограничены только фантазией кулинара:)
|
|
|
|